Подписаться на обновления:

Кадыров выступил в защиту Священных текстов традиционных религий России

Кадыров назвал необдуманным решение суда по цитатам из Корана

Южно-Сахалинский суд, новости. Рамзан Кадыров призывает более обдуманно подойти к решению суда, которое называет книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе" экстримистской.

Рамзан Кадыров говорит, что судья Южно-Сахалинска поступил необдуманно, найдя в Коране призывы к экстремизму. Глава Чечни  уверяет, что выступил бы с аналогичным заявлением, если бы дело касалось цитат из значимых текстов других традиционных религий России.

Ранее стало известно, что лидером Чеченской республики было обжаловано заключение судьи городского суда Южно-Сахалинска, в котором заявлено о книге "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе", как об «экстремистском материале»

"Я считаю, что это судебное решение не было хорошо обдуманно", — заявил Кадыров.

Он призывал привлечь к ответственности судью и прокурора Южно-Сахалинского суда, за принятие не взвешенного решения, которое может иметь далеко идущие последствия. При этом официальным представителем Генпрокуратуры РФ Мариной Гридневой было заявлено, что все правовые вопросы, затрагивающие определение экстремистской направленности материалов религиозного характера, нужно рассматривать исключительно в правовом поле.

Глава Чечни подчеркнул, что аналогичную реакцию у него вызвало бы такое же обращение с текстами Библии "Я ни одному человеку в нашем регионе не позволю искажать христианство, буддизм, все религии", — сказал Кадыров.

Справка ИА Внешнеэкономические связи

Напомним, Южно-Сахалинским городским судом были признаны экстремистскими многие Суры из Корана, Священной книги мусульман, приведенные в вышеназванной книге. То есть фактически суд Южно-Сахалинска признал Корон экстремистской литературой.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: