Подписаться на обновления:

Путин: семья ШОС прирастает новыми странами

Путин: Азербайджан, Камбоджа и Непал присоединяются к ШОС как партнеры

Владимир Путин высказался о том, что еще целый ряд стран выражает заинтересованность деятельностью ШОС и готовы присоединиться к ней в той или иной форме.

Саммит ШОС и БРИКС стартовал в Уфе>>

10 июля, Новости, УФА. Армения, Азербайджан, Камбоджа и Непал в качестве партнеров по организации присоединяются к ШОС, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Семья ШОС прирастает Азербайджаном, Арменией, Камбоджей и Непалом, они присоединяются в качестве партнеров по диалогу", — сказал президент России на расширенном заседании Совета глав государств ШОС.

Председательство России в ШОС: безопасность в Азии обеспечат Индия и Пакистан>>

По сообщению Путина, существуют и другие страны, которые желают участвовать в работе ШОС. "Целый ряд стран интересуется возможностью сотрудничества в той или иной форме с нашей организацией. Их заявки будут внимательно рассматриваться с учетом соответствующих требований ", — сказал российский президент.

Справка ИА Внешнеэкономические связи

В Организацию Сотрудничества, начало которой было положено в Шанхае, сейчас входят следующие государства — Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Общая численность населения стран-участниц составляет четвертую часть населения Земли. Изначально ШОС предполагалась как военное сотрудничество, позднее Организация стала обладать и экономическим вектором развития.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: