Подписаться на обновления:

«Дядюшка Си» едет в Уфу на встречу с Путиным

В Китае сняли мультик с Си и Путиным о саммитах ШОС и БРИКС

Китайская студия сделала видеоролик "Едем на Саммиты ШОС и БРИКС вместе с Си Цзиньпином", в котором, кроме анимационного видеоряда, даются ответы на популярные вопросы интернет-пользователей.

Саммит ШОС и БРИКС стартовал в Уфе>>

8 июля, Новости. Видеоролик "Рабочей студии на улице Фусин" (Китай), сделанный к открытию саммитов ШОС и БРИКС, стал очень известен в интернете. Сообщение об этом опубликовала китайское издание Жэньминь Жибао.

    Видео сделано в своеобразной форме пресс-конференции, на которой девушка Хэ Цзинь отвечает на интересующие всех вопросы о взаимодействии государств, участников ШОС и БРИКС. В это время видеоряд представлен игрой в футбол, катанием на велосипедах и машинах - всеми этими совместными действиями занимаются лидеры стран-участниц.

Создатели видеоролика включили в текст и критику стран, которые, по их мнению, считают мир «своим приусадебным участком, любят демонстрировать свои силы перед другими и представляют себя старшими». Однако эти страны не названы.

Ролик "Едем на Саммиты ШОС и БРИКС вместе с Си Цзиньпином" является очередной работой видеостудии, имеющей популяризирующий политику характер. Ранее ею были сняты анимационные сюжеты "Едем в Россию вместе с дядюшкой Си", в так же "Как закалялись китайские руководители".

Справка ИА Внешнеэкономические связи

Саммиты ШОС и БРИКС начал свою работу 8 июля 2015 года в Уфе. По заявлениям, в начале встреч будут решаться вопросы, непосредственно касающиеся стран-участниц, позже список обсуждаемых проблем будет расширен.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: