Подписаться на обновления:

«Убийца подлодок», советский вертолет-амфибия, может быть возрожден

Россия готова возродить вертолёт-«убийцу подлодок»

В России предполагают возобновить производство вертолётов-амфибий Ми-14, способных поражать подводные лодки противника с помощью ядерной боеголовки, пишет The Diplomat.

Путин увеличивает ядерную мощь России>>

Издание рассказывает, что в госконцерне «Вертолёты России» думают о возможности возобновления производства Ми-14 и отмечает, что возрождённые вертолёты-амфибии способны действительно стать «убийцами подлодок».

Авторы статьи предупреждают, что этот вертолет, разработанный советскими конструкторами, несет «проблемы для западных подлодок», так как вооружен ядерной противолодочной бомбой и способен уничтожить подлодку и все находящееся в радиусе километра.

«Ми-14 стал известен потому, что успешно поразил западную подлодку (вероятно, американскую) обнаруженную в территориальных водах СССР», - говорится в статье.

Известно, что в 1996 году Россия, вероятно, под давлением США приняла решение прекратить производство Ми-14.

The Diplomat пишет о том, что модернизированная версия Ми-14 будет иметь усовершенствованные двигатели, улучшенную систему ориентации и новейшее бортовое радиоэлектронное оборудование, благодаря чему обретет способность лучше удерживаться на воде и находиться в воздухе более длительное время.

Источник фото ru.wikipedia.org

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: