Подписаться на обновления:

Украинцы форсировали Сиваш с арбузом, салом и горилкой

ФСБ заявила о задержании в Крыму трех украинских десантников

Сотрудники управления ФСБ, несущие службу на границе с Украиной, задержали в Крыму трех военнослужащих 79-й бригады ВСУ, сообщает в понедельник ТАСС со ссылкой на источник в погрануправлении. Собеседник агентства рассказал, что задержанные подозреваются в том, что незаконно пересекли государственную границу России. Отмечается, что никаких документов при них обнаружено не было.

Солдаты были задержаны на технической дамбе через Сиваш. Они поведали, что захотели просто пообщаться с российскими пограничниками, для чего захватили с собой арбуз, сало и горилку, заблаговременно купленную у местных жителей. Выяснилось, что накануне, во время распития алкогольных напитков, у них сформировалось желание «побрататься» с наблюдаемыми на другом берегу Сиваша россиянами.

Задержанные убеждали, что цели пересечения границы имели только мирные - «поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах».

В российском ведомстве проявляют озабоченность этой проблемой, так как хотя с украинской стороны границы возведены некоторые фортификационные сооружения - 13,5 км окопов и 4,5 км противотанковых рвов, есть противотанковые ежи, колючая проволока и бетонные плиты, но военнослужащие уже ни раз показывали низкий уровень своей дисциплины и отсутствие порядка. Поэтому, пограничная служба России должна находиться в постоянной готовности, проявлять повышенную ответственность ради сохранения спокойствия в приграничной полосе.

В результате произошедшего инцидента, пограничники РФ решили привлечь украинских десантников к административной ответственности за незаконное пересечение границы и передать их пограничным органам соседней страны.

Причем, данное решение не радует назадачливых любителей арбузов, так как они опасаются, что на Украине их ожидает серьезное наказание. Но, не смотря на это, они хотят скорее вернуться на Украину, так как уже чувствуют себя хорошо.

Читать по теме: Крым закрывает для Украины прямые переправы через порты>>

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: