Подписаться на обновления:

США боятся, что Россия «увязнет» в сирийской войне

Белый дом: ситуация в Сирии не превратится в войну между США и Россией

США, Новости. Белый дом предостерегает Россию от опасности глубокого погружения в сирийский конфликт, но при этом исключает возможность "непрямой войны" РФ и США. Джош Эрнест официальный представитель администрации американского президента, заявил об этом на брифинге в Белом доме во вторник.

        США опять высказывает необоснованные подозрения

Эрнест сказал журналистам, что ситуация на Ближнем Востоке не разовьется в полномасштабный конфликт между США и Россией. Эрнест повторил слова президента США Барака Обамы, что «ситуация в Сирии не перейдет в так называемую "непрямую войну" между Соединенными Штатами и Россией».

Эрнест обратил внимание, что в настоящий момент «для России существует опасность более глубокого вовлечения в сирийский конфликт». Он озвучил ранее заявленную позицию о том, что "достаточно большое мусульманское сообщество" РФ может возмутиться тем, что Москва бомбит сирийских мусульман.

     Справка ИА Внешнеэкономические связи

Владимир Путин заявил в конце сентября, что террористическая организация "Исламское государство" никак не соотносится с исламом, так как там воюют террористы со всего мира.

Многочисленный мусульманские активисты заявили о том, что в названии этой террористической организации не может указываться принадлежность к исламу.

Источник: 
автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: