Подписаться на обновления:

Пока Москва готовится к параду – НАТО укрепляет свои позиции

Вейр: пока Москва готовится к 9 мая, НАТО собирает антироссийские силы

Главная цель военных учений, которые НАТО проводит в Балтийском и Северном море, наращивание ощущения тревоги и привлечение в альянс, ориентированный против России "новые энергии и силы" , считает журналист из Канады.

Telegraph: НАТО в ответ на «российскую угрозу» проведет учения вблизи Шотландии>>

Передвижения военных ресурсов, которые производит НАТО на фоне кризиса на Украине, значительно отличаются от регулярно проводимых ранее рутинных учений, заявил канадский журналист Фред Вейр в интервью Press TV.

Он обращает внимание на то, что идет привлечение «новых энергий, новых сил» и приводит в пример Швецию, которая будет участвовать впервые в противолодочных маневрах. «Хотя Швеция – не член НАТО", — отметил Вейр.

Главная цель военных учений, которые НАТО проводит в Балтийском и Северном море, это наращивание ощущения тревоги. В политическом отношении "военные игры" Альянса толкают развитее конфликта далее по спирали, считает канадский журналист.

Как заметил Вейр, именно частью этой политики конфронтации является решение лидеров западных держав не присутствовать на параде 9 мая в Москве.

Конечно, делает прогноз журналист, позже Москва будет выражать свое недовольство по этому поводу, как и происходило ранее, в предшествующие месяцы. Но в настоящее время, считает Вейр, Россия целиком погружена в процесс подготовки к празднованию Дня Победы.

Пока Москва готовится к 9 мая, НАТО собирает антироссийские силыПока Москва готовится к 9 мая, НАТО собирает антироссийские силы

Ведь к выступлению в большом военном параде 9 мая на Красной площади заявлено много современной техники – танки, бронемашины, а также новый истребитель пятого поколения, подвел итог своего размышления Вейр.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: