Подписаться на обновления:

Поток мигрантов в Россию уменьшен и теперь контролируется, по данным ФМС

Неконтролируемый миграционный поток в Россию впервые остановился

Директор ФМС России Константин Ромодановский сообщил, что на настоящий момент закрыт въезд для 1 млн 350 тысячам желающим приехать в РФ, показавшими себя как нарушители миграционного режима, а так же правил пребывания иностранцев в стране.

В Московской области каждый второй мигрант-строитель работает нелегально >>

В России наблюдается снижение количества иностранных граждан, и впервые наступил момент, когда увеличение безконтрольного миграционного потенциала прекратилось. Запрещение ко въезду получено более чем 1,3 млн нарушителей правил пребывания в России. Сообщение об этом сделал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Он подчеркнул, обращаясь к президенту, что наиболее эффективной мерой стало именно «закрытие въезда, в том числе то, что вы назвали, закрытие для злостных нарушителей на 5 и на 10 лет». И уточнил, что на настоящий момент закрыт въезд для 1 млн 350 тысячам желающим приехать в РФ. показавшими себя как нарушители миграционного режима, а так же правил пребывания иностранцев в стране. Ромодановский обратил внимание на то, что такая ситуация, когда увеличение безконтрольного миграционного потенциала прекратилось, наблюдается впервые.

Причем, по словам чиновника, данные указывают на то, что происходит даже некоторое снижение количества пребывающих сейчас в России иностранных граждан. Он уточнил, что если не принимать во внимание приехавших граждан с Украины, то сейчас находится в России менее 10млн приехавших из-за рубежа. «Это нормальное количество», — подчеркнул глава ФМС.

Неконтролируемый миграционный поток в Россию впервые остановился

По словам Ромодановского, это стало возможно не только потому что сократился въезд в нашу страну, но, что интересно, увеличился выезд. Такое уменьшение мигрантов, в целом, положительно повлияло на обстановку в России . Отмечается снижение уровня преступности и количества нарушений порядка по линии приехавших в РФ иностранных граждан.

Напомним, что в конце 2014 года президентом России В. Путиным был подписан закон, запрещающий злостным нарушителям миграционного режима въезд на 10 лет.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: