Подписаться на обновления:

Евгения Васильева признана виновной, приговор оглашен

Суд признал Васильеву виновной в хищении военного имущества

Судьей Татьяной Васюченко был оглашен приговор Евгении Васильевой, в котором она была признана виновной, что подтверждается доказательствами и показаниями свидетелей. Ранее прокуратура приняла решение о назначении ей восьми лет заключения за хищение 3 миллиардов рублей условно.

МОСКВА, Новости, 6 мая. Пресненский суд Москвы вынес приговор бывшей чиновнице Министерства обороны РФ Евгении Васильевой. Сообщения об это делали корреспонденты различных СМИ прямо из зала суда.

Судья Татьяна Васюченко сделала заявление о том, что Васильева признана виновной и это подтверждено доказательствами и свидетельскими показаниями.
В приговоре сказано, что бывшая чиновница Министерства обороны РФ Евгения Васильева при оформлении сделок на продажу военного имущества вводила в заблуждение, то есть обманывала бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Введение в заблуждение руководства состояло в том, что ему сообщались недостоверные сведения.

Условный срок Васильевой - издевательство над правосудием

Однако самим Сердюковым ранее в суде было заявлено, что Васильева наоборот принесла армии пользу тем, что продала имущество, признанное неликвидным. Но суд эти показания не принял во внимание во время принятия решения по вынесению приговора.

Во время оглашения приговора было сказано, что Евгения Васильева и другие лица, против которых выдвинуто аналогичное обвинение «совершили хищение имущества».
Судьей были подробно изложены все эпизоды преступного действия. Теперь Татьяне Васюченко необходимо провести анализ доказательств, а так же произвести оценку версий адвоката и прокурора, после чего будет назначено наказание.

Ранее прокуратура приняла решение о назначении ей восьми лет заключения за хищение 3 миллиардов рублей условно.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: