Подписаться на обновления:

Главы государств должны сожалеть о решении не ехать на Парад Победы в Москву, по материалам FT

Западные лидеры должны сожалеть о решении не ехать в Москву 9 Мая

США и ЕС, не ориентируясь на степень своих дипломатических несогласий с РФ должны оказать дань уважения россиянам, которые участвовали в сражениях Второй мировой войны за избавление мира от нацизма, считает Financial Times.

Лидеры западных государств, адекватно оценивающих значение вклада народов СССР в победу над германским нацизмом, но по каким-то причинам не желающих приехать в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы, должны задуматься о своем решении, пишет The Financial Times.

Празднование 70-летия Победы будет значительным событием для Запада, не менее, чем для России: вероятно, эта годовщина станет той круглой датой, которую еще смогут отметить люди, лично участвующие во Второй мировой войне, рассказывается в статье.

Лидеры ЕС и США не желают приезжать на празднование в Москву, чем хотят показать несогласие с присоединением Крыма к России, кроме этого, они считают, что Москва якобы принимает участие в конфликте на Украине, пишет FT. Издание предполагает, что именно это является основной причиной для их не участия в параде Победы на Красной площади, где будет демонстрироваться военная техника России.

Западные лидеры должны сожалеть о решении не ехать в Москву 9 Мая

Однако, отмечает английская деловая газета, не надо забывать о том что более 20 миллионов человек Советский Союз потерял в полях Второй мировой войны и вклад этой страны «в победу над нацистской Германией больше, чем вклад любого другого государства». Не следует забывать, что только число умерших в Ленинградскую блокаду превышает объединенные потери Британии и США за всю войну, говорится в статье.

Английское издание напоминает, что именно «Сталинградская и Курская битвы коренным образом изменили ход войны», поэтому, роль России в то время была главной и решающей, и она не должна быть игнорирована в современных трактовках истории.

Западные лидеры должны сожалеть о решении не ехать в Москву 9 Мая

Как считает FT, особенно во дни торжеств по случаю 70-летия Победы лидеры западных держав должны декларировать, что, невзирая на все разногласия с президентом РФ, они не имеют ничего против самих россиян. В России и за ее пределами необходимо почтить тех, кто не жалел свои жизни ради избавления всего мира от нацизма.

По традиции, в столицу России на мероприятия по случаю праздника Победы над фашизмом приглашены лидеры различных государств. Приглашения были получены лидерами 68 зарубежных стран, кроме них в Москву приглашены руководители ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы. Сое решение приехать подтвердили главы свыше 25 стран. Среди почетных гостей ожидают увидеть лидеров государств СНГ, стран Азии, стран-членов БРИКС, а также некоторых государств Европы, таких как Чехия, Словакия, Кипр, стран Балканского полуострова.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: