Подписаться на обновления:

Мост через Керченский пролив включили в реестр федеральных дорог РФ

Кабмин включил переход через Керченский пролив, который построят к 2018 г, в трассу М25

Прокладка транспортной артерии через Керченский пролив станет основой новой коммуникацией между Крымом и материковой частью РФ

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление об объединении участков проектируемых автодорог и транспортного моста через пролив, окончание строительства которых запланировано к 2018 году, с автодорогой федерального значения М25 (А290). Текст данного постановления был размещен в понедельник правительственном сайте.

Создание транспортной магистрали, пролегающей через Керченский пролив, станет новой транспортной связью, объединяющей материковую часть РФ и полуостров Крым. В документе правительства уточняется, что проектируемый транспортный маршрут включит в себя не только подъезд от автомобильной дороги до транспортного пути через Керченский пролив, сам транспортный переход (мост) через пролив, путепровод от моста до самого города Керчь, но и автодорожные развязки, "обеспечивающие подъезд к морским портам Кавказ и Тамань".

Своим постановлением Медведев внес необходимые изменения в перечень автодорог федерального значения общего пользования, а так же в перечень прочих федеральных дорог.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: