Подписаться на обновления:

США создали самый дорогой из худших истребителей

BI: самый дорогой истребитель в мире оказался хуже российских аналогов

Эксперты в области авиации считают, что американский истребитель пятого поколения F-35, который относится к самым дорогим боевым машинам в мире, слишком «вял» и «медлителен», по сравнению с аналогичными моделями Китая и России.

Что НАТО может противопоставить российскому оружию, выяснил Business Insider>>

3 июля, Новости. Об истребителе пятого поколения F-35 (США) опубликована статья на американском интернет-портале Business Insider. Материал основан на отчете летчика, который управлял этой новейшей боевой машиной во время имитации воздушного боя с истребителем четвертого поколения F-16, находящемся на вооружении с 1978 года.

США подписали с Израилем контракт о поставке истребителей F-35>>

Специалист считает - энергетические возможности F-35, который относится к самым дорогим боевым летательным аппаратам в мире, по некоторым параметрам уступают своему предшественнику.

"Угловая скорость самолета является недостаточно высокой для того, что бы угнаться за F-16. Это показывает то, что истребительно последнего поколения производят маневры значительно медленнее, поэтому не может уйти от атаки своего предшественника", — обратил внимание пилот.

В Business Insider публикуют мнение авиаэкспертов, которые уверены, что новейшая разработка авиастроителей США F-35 уступает российским и китайским самолетам аналогичного уровня.

Российский истребитель опять навел панику в обороне Швеции>>

Так Билл Свитман, специалист из авторитетного авиационного журнала Aviation Week, обращает внимание на то, что истребитель Т-50 (Россия) превосходит американского конкурента в маневренности на сверхзвуковой и дозвуковой скоростях.

Также анонимный летчик ВВС США, выразил свое мнение сайту USNI о том, что J-31 (Китай) по своим параметрам может превзойти в воздушном бою "вялый" истребитель F-35.

Фото:wikipedia

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: