Подписаться на обновления:

Путин заявил о странах, проявляющих заинтересованность в работе ШОС

Путин: интерес к работе ШОС проявляют еще 12 стран

Шанхайская организация сотрудничества занимает все более значимое место в мировом сообществе, в настоящий момент к сотрудничеству с организацией проявили интерес еще 12 стран, сказал президент РФ Владимир Путин.

На встрече с с главами МИД стран ШОС, президент сказал, что другие страны так же желают контактировать с организацией. И это обосновано, так как «она приобретает все больший и больший вес, все большую и большую значимость, потому что обращается к наиболее важным для наших стран и региона в целом вопросам», подчеркнул Путин. Он конкретизировал, что здесь разговор идет о вопросах противодействия терроризму, общей безопасности стран, предотвращение распространения наркотических средств, преступных группировок, а так же развитие экономики государств.

Поэтому понятно, почему заинтересованность в работе организации проявляют еще 12 стран, дополнительно к тем, что сейчас находятся в организации.

Очередной саммит ШОС запланирован на июль в городе Уфа Российской Федерации

Лавров: Россия намерена расширить ШОС и принять новых стран-членов>>

Справка ИА Внешнеэкономические связи

Шанхайская организация сотрудничества является межправительственной международной организацией, действующей на постоянной основе. Она была создана путем подписания специальной декларации главами государств на встрече в Шанхае 15 июня 2001 года. На сегодняшний день членами организации являются такие страны как Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Еще несколько стран - Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан, находятся в статусе наблюдателей.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: