Подписаться на обновления:

Дэвид Кэмерон боится ехать на Ямайку из-за связи с работорговлей

Связь Кэмерона с работорговлей раскрыта правительством Ямайки

Первый официальный визит на Ямайку премьера Великобритании Дэвида Кэмерона может сорваться. Власти острова предъявили Соединенному Королевству миллиардные счета, выступив от лица всех жертв длительного периода работорговли, сообщает The Guardian.

    Соцсети мешают флоту Великобритании привлекать новобранцев

Длительный период рабства должен быть переосмыслен современными британскими политиками, считает председатель Комиссии по репарациям Карибского сообщества Хиллари Беклез. Он призвал начать переговры в этом направлении и заметил, что предки Кэмерона так же укрепили свое благосостояние за счет страдающих жителей Ямайки в 1700-х годах и позднее.

«Ваши предки обогатились за счет порабощения наших предков,— пишет Беклез в открытом письме к изданию Jamaica Observer. – нам нужны не подачки, а признание ответственности и помощь в восстановлении и реабилитации последствий».

По мнению IBTimes UK, Беклез говорит о шестиюродном дяде британского премьера, владельце сахарной плантации, генерале, которого звали сэр Джеймс Дафф. Известно, что родственные связи аристократов в Великобритании тщательно прослеживаются и четко определены.

Дафф стал состоятельным человеком, используя труд рабов. Отмечается, что он продолжал использовать их труд и после отмены рабства, наступившего в 1833 году. На плантации находилось 202 раба, по данным исследования Университетского колледжа Лондона, в итоге Дафф получил компенсацию в размере 4 101 фунта стерлингов, то есть 3,1 млн. фунтов  по современному курсу.

Связь Кэмерона с работорговлей раскрыта правительством Ямайки

Британия не собирается приступать к переговорам о возможности репораций. Так  в 2013 году премьер-министр Ямайки Порция Симпсон Миллер уже призывала обсудить этот вопрос в ООН, но вопрос решен не был.  

По мнению прессы, Кэмерон не видит необходимости в принесении извинений за рабство народу Ямайки и репорации обоснованными. Его более беспокоит, что этот вопрос может повлиять на успешность его поездки на остров, где он планировал выступить перед местным парламентом.

Источник: 
автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: