Подписаться на обновления:

Россия не вымирает вопреки прогнозам недоброжелателей

Минздрав России заявил о снижении смертности трудоспособного населения

В последнее десятилетие смертность среди трудоспособного населения России значительно уменьшилась. Статистика показывает изменение в меньшую сторону более чем на треть. Такая тенденция просматривается и на показателях первых 6 месяцев 2015 года – текущая смертность упала на 2,1%, относительно аналогичного периода прошлого года.

В России стали жить дольше - Минздрав>>

Такое заявление сделал Олег Салагай, пресс-секретарь Министерства здравоохранения России. Он сообщил, что в первые 6 месяцев 2015 года смертность среди трудоспособного населения упала на 2,1%, относительно аналогичного периода прошлого года. Сейчас эта цифра составляет 534,3 случая на 100 тысяч населения, а в 2014 году 545,5, что косвенно влияет на показатели продолжительности жизни россиян. По словам Салагая, такие данные предоставил Росстат.

Чиновник предложил проследить более детальную статистику. Так уменьшение смертности от внешних причин составило 4,5%, от болезней системы кровообращения 3,9%, от новообразований 2,1%, болезней органов дыхания 0,5%. Самое большое снижение показывает смертность от туберкулеза — 8,2 %.

Ошибка ВОЗ - причина роста смертности россиян>>

По информации, предоставленной Минздравом, смертность среди трудоспособного населения России сократилась на 35,3% за последние десять лет, что показывает уменьшение данного показателя более чем на треть.

    Эксперты полагают, что показатели смертности россиян являются одним из активных рычагов формирования негативного отношения к современной власти. Продавливающие мнение о том, что высокие цифры смертности являются прямым следствием политики президента, показывают сиюминутность своих выводов и пренебрежение объективными демографическими показателями в угоду политической конъюнктуре.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: