Подписаться на обновления:

Российская военная техника выставлена на аукцион в Подмосковье

Минобороны распродает неприкосновенный запас

Министерство обороны России решило очистить свои ангары от старой техники. С молотка пустят списанные ранее машины, которые занимают складские помещения, но не используются для нужд армии. Для участия в аукционе заявлено 1170 единиц техники. Совокупная стартовая стоимость лотов составляет 144 млн руб.

Торги планируется проводить ежемесячно, первая акция произойдет уже в ближайшее время. Открытие аукциона планируется на время проведения военно-технического форума «Армия-2015» в Кубинке. На продажу заявлены грузовики, вездеходы, топливозаправщики, автоцистерны и даже вагоны-салоны для командного состава.

По мнению эксперта, главного редактора журнала «Арсенал отечества» Виктора Мураховского, существует «достаточно много гражданских организаций, которых это интересует». Это обусловлено, по его мнению, тем, что гражданский автомобиль даже после длительного хранения, такого класса проходимости стоит значительно дороже, чем предлагаемые. Автопарк Минобороны, после некоторой ревизии резинотехнических изделий, будет радовать новых хозяев еще достаточно долго по времени.

В Минобороны РФ показали видео речной переправы "Тополя-М" и "Ярса">>

По заявлению ведомства – главной целью торгов являет освобождение площадей хранения и экономия на содержании и охране. Руководители музеев военной техники и все заинтересовавшиеся приглашаются в парк «Патриот» в Подмосковье.

Как утверждает Министерство Обороны, боевых машин искать на торгах не следует – выставление их на аукцион не планируется.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: