Подписаться на обновления:

Эскобар: Пентагон отстает от России на «пару поколений» в военном отношении

Эскобар: США пропустили военно-технический скачок России

Пепе Эскобар, бразильский политолог и журналист, уверен, что агрессия со стороны США России не страшна, так как у нее есть системы ПРО и ПВО. Они способны дать отпор, так как вооружения РФ опережают американские на несколько поколений.

Россия превосходит в военном отношении НАТО на море и на суше, чем наводит на альянс ужас, считает журналист и политолог Пепе Эскобар. Свое мнение об этом он выразил в статье на англоязычной версии сайта RT. Он написал, что если случится не мыслимое и произойдет военное столкновение между НАТО и Россией, то она не оставит от Альянса «пуха и перьев» в течение нескольких часов. И, уверен политолог, Пентагон это знает.

В этом случае в Вашингтоне придется принимать решение – признавать поражение или допустить применение «тактических ядерных вооружений»— выражает свое мнение журналист.

Политолог считает, что в российских системах ПРО и ПВО, способных ответить на любую агрессию, Пентагон не сомневается. Исключение не составляет и так называемый "молниеносный удар" (PGS). Однако Москва заявляет, что предпочитает решать все вопросы политическим путем, - пишет бразильский журналист.

Но, как отмечает автор, Россия не стремится всегда и везде доказывать «что ее вооружения на пару поколений опережают американские», и этим отличается от «от постоянно хвастающихся НАТО и Пентагона».

Пентагон, по мнению Эскобара, не ожидал от России технологического скачка, пока действовал в войнах в Афганистане и Ираке.

Заявления США о том, что Россия, пользуясь военным превосходством, первая совершит ядерный удар по США, не являются правдивыми, считает аналитик и подчеркивает, что "военная доктрина России носит оборонительный характер".

Эскобар: США пропустили военно-технический скачок РоссииЭскобар: США пропустили военно-технический скачок России

А в США развивается «система быстрого глобального удара» , которая предполагает создание гиперзвукового носителя и чьи прототипы уже проходят испытания. Этот аппарат способен сделать в течении часа после пуска сверхточный неядерный удар с территории США по целям, расположенным в любой точке Земли. Своей способностью к нанесению удара, обезоруживающего стратегические ядерные силы, эта система создает особую опасность.

И именно наращивание силового потенциала НАТО и система быстрого глобального удара США являются внешними опасностями для страны. Это заявление сделано генерал-майором Кириллом Макаровым, заместителем начальника воздушно-космической обороны Сил России, который прояснил позицию России по существующей угрозе PGS.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: