Подписаться на обновления:

Российским «пиратам» придется туго – новый закон вступил в силу

В России вступил в силу обновленный "антипиратский" закон

Новые поправки к "антипиратскому" закону, дали возможность Роскомнадзору прекратить доступ к сайту c нелегальным контентом, при систематических нарушениях.

Новая редакция закона, получившего название «антипиратский», вступила в силу в России с 1 мая 2015.

Внесенные поправки распространяют ограничение на использование музыки, книг и программного обеспечения. Теперь, если нарушение прав интеллектуальной собственности будет происходить систематически, то доступ к сайту, занимающемуся распространением не санкционированного контента, теперь будет блокироваться.
Новая редакция закона дает возможность решения возникающих споров с правообладателем, до того, как будет вынесен вердикт в суде.
Алексей Бырдин, глава ассоциации "Интернет-видео" (объединяет крупнейшие популярные сайты с легальным видео, такие как Ivi.ru, Amediateka.ru, Megogo.net, Tvzavr.ru и TV1000play.ru) рассказал, что часть «пиратских» сайтов незадолго до1 мая заявили о том, что они готовы к сотрудничеству с правообладателями, но не уверен, что их предложения кого-то устроят.

Часть правообладателей и ранее активно применяли возможности своих действий в рамках принятого ранее закона". Так ФГУП "Киноконцерн "Мосфильм"выступал с позитивным результатом в отношении 91 объекта авторских и исключительных прав на фильмы, ООО "Стар Медиа Дистрибьюшн" в отношении 81 фильма, ООО "А сериал" «защитило» 76 своих сериалов. Кроме этого, закон в свою пользу активно использовали ЗАО "Дирекция кино" (23 фильма) и ООО "Кинокомпания СТВ" (22 фильма).

В России вступил в силу обновленный "антипиратский" закон

"Антипиратский" закон о блокировании доступа к сайтам, занимающимся распространением теле- и кинофильмов с нарушением авторских прав вступил в силу в августе 2013 года. Закон устанавливал возможность решения конфликтов между легальными интернет-площадками и правообладателями.
Если же в результате судебного разбирательства один и тот же правообладатель защитит свои права в суде в результате претензий к одной и той же интернет-площадке , суд может принять решение о блокировке этого ресурса.

В результате принятых поправок аналогичные меры будут действовать в отношении всего цифрового контента.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: