Подписаться на обновления:

Боевые действия сегодня: Украина, Сирия, Турция

Боевые действия сегодня

Боевые действия сегодня >>, сводка за 30 07 15

Боевые действия на Украине продолжаются. Противостоянии Турции и РПК набирает обороты, но перевес на стороне Анкары. В Сирии армейца зачищают от террористов кварталы Дамаска.

Боевые действия на Украине

Боевые действия велись в районах Горловка, Марьинка, обстреливали Донецк, Сокольники, Красный Лиман. Работала крупнокалиберная артилерия, АГС и минометы, причем мощнейшие обстрелы Горловки начались сразу после отъезда представителей ОБСЕ. Над Донецком зафиксирован полет БЛА.

Утром 30 июля, у главы ДНР Александра Захарченко родился сын. Это четвертый ребенок в его семье. Хочется верить, что война скоро закончится и этот малыш, как и другие дети Новороссии, будут жить без взрывов и артиллерийских обстрелов.

Боевые действия в Сирии

Бои шли в Дамаске и на его окраинах. Уничтожена несколько единиц боевой техники и база боевиков “Джебхат Ан-Нусра”. В соцсетях появились сообщения джебхадистов о гибели нескольких членов группировки, в том числе особо опасного террориста Абдель-Кадера Абдель-Рахмана Аш-Шарифа.

В Хасаке после взятия задания Филологического университета, САР продолжает наступление в квартал Аз-Зухур. Удалось продвинутся вглубь квартала примерно наполовину, уничтожено большое количество боевиков, засевших в зданиях. Взяты под контроль сирийской армии прилегающие кварталы Гувейран, Ан-Нашва и спортивный городок.
Силами ВВС Сирии разгромлены укрытия боевиков в провинциях Хама, Латакия, Идлеб и Хомс.

Афганистан

Представитель “Талибана” Забиуллах Муджахид сообщил о смерти Моллы Омара, лидера движения талибов в Афганистане. По его словам, основатель движения “Талибан” умер от болезни, которой заболел некоторое время назад. Диагноз не был назван. Муджахид подчеркнул, что Омар никуда не выезжал все 14 лет руководства организацией.
Однако, по заявлению службы разведки Афганистана, сделанному вчера же, Омар был убит в 2013 году в пакистанском городе Карачи.

Боевые действия в Турции

ВВС Турции продолжает наносить удары по позициям курдов на севере Ирака и юго-востоке Турции. По данным, полученным БЛА, погибло около 300 курдов и еще около 200 ранено. В атаке участвовали 40 истребителей, 30 самолетов и гаубицы, установленные на турецко-иракской границе.

Представители РПК совершили заложили взрывчатку на железном полотне между станциями Суверен и Генч на востоке Турции. Бомба сработала в момент прохождения поезда Анкара-Тегеран. Аварии не произошло. Поезд продолжил движении, железнодорожное полотно разрушено.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: