Подписаться на обновления:

Боевые действия сегодня: Израиль бомбит Сирию, Украина, Ливан, Турция

Боевые действия

Боевые действия >> сегодня, сводка за 29 07 15

Боевые действия на Украине со стороны ВСУ остается практически безответными. Все вооружение отведено согласно Минску-2. Дипломаты Сирии добиваются от Совбеза ООН запрета на военные действия Турции на сирийской территории. ВВС Израиля нанесли удары по сирийским военным.

Боевые действия на Украине

Напряженной остается обстановка в ДНР. Украинские артеллирийсты обстреливали Новороссию 21 раз, основные удары велись в направлении Майорска (Зайцево), Донецка (аэропорт, Абакумова, Петровский), Горловки и Ясиноватой. Также обстреливались населения Калиновка, Николаевка, Саханка и Спартак.

Ботальоны территориальной обороны ЛНР сообщают, что противник беззастенчиво пользуются дипломатической уступкой Новороссии. Все наше вооружение отведено по соглашениям Минск-2, поэтому ответить нам нечем. Противник это знает и безбоязненно подводит САУ вплотную к границе и обстреливает наши позиции. Однако, даже имея превосходство в вооружении, украинская армия не решается перейти в наступление. Наша оборона для них непреодолима, уверенно заявляют бойцы ЛНР.

Боевые действия в Сирии

30 боевиков уничтожено в провинции Дамаск на юге и северо-западе от Забадани. 7 террористов сдались военным САР в самом Забадани. На востоке от Хамурия при взрыве в мастерской по изготовлению СВУ и снарядов для минометов погибли 50 боевиков “Джебхат Ан-Нусры”.

В провинции Кунейтра отражена попытка бандгруппы прорваться в поселок Тель-Каба. Все члены банды уничтожены.

В окрестностях Алеппо, в районе военного аэропорта и блокированных поселений, в ходе боев были уничтожены 5 главарей террористической группы “Ахрар Аш-Шам”. В городе Алеппо 2 террориста-смертника проникли в город и направились к району, занятому армейцами. Их заметили и начали обстрел. Смертники подорвали бомбы, расположенные на теле. Погибли три человека, ранено пятеро.

Дамаск обвинил Турцию в поддержке террористов и направил ноту протеста в Совбез ООН. Подробнее >>

Представители Рабочей партии Курдистана принудили к переселению тысячи человек. В район Сыррин, что на востоке от Алеппо, были подогнаны сотни грузовиков, в них погрузили людей с минимальным набором вещей и вывезли в центральные регионы Сирии. Так же вынужденному переселению подверглись жители села Ринян на севере Ракки. Всех, кто отказывался переезжать, боевики РПК причисляли к террористам из ИГИЛ и сажали в тюрьму, сообщают турецкие СМИ.

Боевые действия Израиля

Израильские ВВС нанесли удар по патрулю, состоявшим из военных САР и членов “Хезболлы”, в районе Хадар на севере Кунейтры. Погибли 2 боевика “Хезболлы” и ранено 6 сирийских военных.

Официальных заявлений ни от одной из сторон пока не поступало.

Боевые действия в Ливане

Ливанские военные подтвердили задержание главаря бандгруппы, действующей в Сирии. Халед Хайдар Аль-Худжари был задержан при попытке пересечь ливано-сирийскую границу с поддельными ливанскими документами и группой боевиков. Армия Ливана сообщает об установлении полного контроля над участком границы с Сирией в районе Каламун.

Ливанская армия продолжает рейды против подозреваемых в нападениях на военных и гражданских лиц. В Триполи задержаны 20 боевиков, у которых обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.

В городе Сур завязалась перестрелка между патрулем и 5 вооруженными боевиками. В сирийском лагере беженцев в Эрсале арестовано несколько десятков боевиков.

Боевые действия в Ираке

Иракские силы безопасности сообщают о взятии под свой контроль больших территорий на севере и западе от Эль-Рамади.

Боевые действия в Турции

Утром на нефтепроводе Киркук-Юмурталык в 18 км от сирийской границы в Шырнаке произошел взрыв. Утечки нефти не произошло из-за срабатывания защитных клапанов. Министр энергетики Турции сообщил, что взрыв не отразится на потреблении нефти, но отметил, что стабильность и развитие страны находятся под угрозой из-за активизации террористической деятельности.

Власти Турции сообщают о проведении 39 антитеррористических операций и задержании 1302 человек по подозрению в причастности к террористическим организациям.

Видео авианалетов Турции на позиции РПК в Сирии

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: