Подписаться на обновления:

Запад проморгал врага в противостоянии России

НАТО направило пушки не в ту сторону

Запад, сконцентрировавшись на сдерживании России, не заметил появление серьезной угрозы, считает британский аналитик Джон Уайт. “Сейчас НАТО повторяет одну из самых больших военных ошибок Великобритании, когда 100 тысяч военнослужащих были взяты в плен без единого выстрела пушки. Пушки были направлены не в ту сторону. Сейчас, пушки опять направлены не в ту сторону, - считает аналитик, - от России угрозы нет, а ”Исламское государство” представляет настоящую опасность для западного мира”.

“Сегодня, в 2015 году, британские пушки смотрят не только в неправильную сторону, но и на неправильного врага”, - пишет Джон Уайт в статье, размещенной на RT. Последняя атака террористов в Тунисе привела к гибели многих британцев. В тот же день теракты были совершены во Франции и Кувейте. В Ираке и Сирии представители ИГ продолжают убивать. Все это происходит в то время, когда Запад направляет гнев своей добродетельности на Россию, которая стоит на передовой борьбы с терроризмом.

“Запад стал служанкой и жертвой радикализации. Каждый теракт подтверждает крах западной внешней политики. Разрастающийся кризис и хаос на Ближнем Востоке угрожает всему миру, в том числе и России”. Но Запад ослеплен и не видит в России партнера в борьбе против самой серьезной угрозы современности".

“НАТО планирует размещение 40 тысяч сил быстрого реагирования в Европе. Зачем? Эти силы надо применить, чтобы сдерживать “Исламское государство”, которое нарушает все моральные и этические принципы в обращении в женщинами, стариками и детьми”, - восклицает Джон Уайт.

“Я считаю, что нет более тяжких обвинений для Запада, чем то, что большая часть мира недоступна для посещения туристами. Например, сокращение туристического потока в Тунисе приведет к сокращению доходов в этой стране, что только усилит рост экстремизма и терроризма в этой стране.”

“Варвары у наших ворот, и мы должны проснуться прежде, чем кровавая катастрофа случится у нас”, - заключает Джон Уайт.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: