Подписаться на обновления:

Боевые действия сегодня: ДНР под ударами, подземная Сирия, Турция, Ливан, Ирак

Туннель в Сирии

Боевые действия >> сегодня, сводка за 28 07 15

Интенсивные боевые действия велись в районе Горловки на Украине. Турция наносит удары по позициям курдов и ИГ. Ливан обвиняет США и Турцию в поддержке террористов. Иракские военные подошли к Эль-Фаллуджа. В Сирии армия вынуждена бороться с террористами под землей, в многочисленных туннелях вырытых боевиками. Видео зачистки в Забадани.

Боевые действия на Украине

Весь прошедший день приходили сообщения об обстрелах от жителей Горловки. Обстрелы велись с севера и северо-запада. Так же под огонь ВСУ попали Донецк, Пески и Ясиноватая. Шли бои в районе Счастья, Айдар частично покинул Счастье.
Авдеевка: ВСУ стягивают технику, начали строительство второго блокпоста. Славяносербск обстреляли дважды. Зафиксирован полет беспилотника над ЛНР.

Постоянные обстрелы не мешают работе коммунальных служб. В Донецке ремонтируют дороги и инженерные сети. Дворники и озеленители радуют жителей, которые видят, что коммунальщикам такая работа в радость. В магазинах появились продукты. Льготы для прибывающих в Россию жителей Новороссии, будут сохранены и после 1 августа, сообщили в правительстве РФ.

Боевые действия в Ираке

Армия Ирака уверенно продвигается вперед. Вчера по контроль армейцев был взят Олимпийский стадион в провинции Анбар, что позволило практически вплотную подойти к Эль-Фаллуджа и Эль-Рамади.

Недалеко от Тикрита, в разных районах, боевики взорвали три автомобиля с взрывчаткой. Много раненых и погибших.

Боевые действия в Ливане

В восточной части Ливана в долине Бекаа между перевалами Эрсаль и Аль-Каа ливанская армия применила тяжелое вооружение против боевиков “Джебхат Ан-Нусры”. Очередная попытка боевиков проникнуть на территории, контролируемые армией, привела к большим потерям в технике и живой силе среди джебхадистов.

Вчера министр информации Ливии Омар Аль-Кувейри сообщил, что у правительства есть имена 3200 ливийских террористов, которые в данный момент находятся на территории Турции. Он заявил, что США и Турция снабжают боевиков современным оружием и оказывают финансовую поддержку.

Боевые действия в Турции

ВВС Турции весь день наносили удары по ИГ и курдам.

Представители Рабочей партии Курдистана взорвали два моста на юго-востоке страны.

Турция попросила НАТО вмешаться в конфликт на турецко-сирийской границе. Представители Альянса отказались участвовать в создании буферной зоны на границе с Сирией.

Боевые действия в Сирии

В Дамаске под минометный огонь боевиков попал жилой квартал Аль-Адави. Ранен подросток.

Напряженные бои велись на юго-востоке Хасаки и на юге Дараа. В Забадани контртеррористическая операция осложняется наличием многочисленных тоннелей. Вчера бойцы САР разгромили очередной туннель длинной 70 метров и высотой в 2 метра.

Видео зачистки в Забадани

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: