Подписаться на обновления:

Боевые действия сегодня: Турцию лихорадит, в Сирии и Ираке идут бои

В Турции РПК обстреляли грузовик

Боевые действия >> сегодня, сводка за 27 07 15

Боевые действия в Турции идут как на ее границах, так и внутри страны. Турцию лихорадит от терактов и митингов. За прошедшие сутки произошли взрывы в Ираке и на газопроводе в Турции. В Сирии под минометным огнем боевиков гибнут мирные жители.

Боевые действия в Ираке

По меньшей мере 16 человек погибли и 35 были ранены в результате трех взрывов в городе Баакуба, что на северо-востоке от Багдада.

По сообщениям из захваченного террористами города Мосул, что на севере Ирака, исламисты из ИГИЛ казнили 120 человек и 350 человек держат в плену.

Боевые действия в Турции

ВВС Турции снова нанесли удары по курдской территории на севере Ирака. Эрдоган в разговоре с Владимиром Путиным сообщил, что Совбез ООН проинформирован о действиях Турции.

Эрдоган отчитался Путину >>

Взрыв на газопроводе Иран-Турция, примерно в 15 км от границы, произошел в результате саботажа, заявили турецкие власти. Сейчас подача газа по этому трубопроводу приостановлена.

Накаляется обстановка в юго-восточной части Турции из-за убийств полицейских. Рабочая партия Курдистана уже взяла на себя ответственность за предыдущие убийства стражей порядка. Вчера представители РПК обстреляли автомобиль майора Аслана Кулаксиза. От полученных он скончался. Жена и ребенок, бывшие в машине полицейского, не пострадали.

На востоке страны боевики РПК обстреляли из ракетно-пусковых установок грузовик, принадлежащий силам безопасности Турции.

В Анкаре и Станбуле проходя многочисленные митинги протестующих против действий Эрдогана. Полиция использует водометы и слезоточивый газ для разгона демонстрантов. Есть жертвы.

Боевые действия в Сирии

Военные САР при поддержке добровольческих отрядов провели ряд успешных операций 27 07 15. Несколько зданий в пригороде Дамаска перешли под контроль сирийской армии, а в окрестностях Дамаска были уничтожены десятки боевиков, техника, боеприпасы. В ходе минометного обстрела Дамаска террористами из ИГИЛ был убит один житель и 14 ранено.

В Хасаке бои шли в квартале Аз-Зухур и юго-восточной части города. Боевики понесли множественные потери в живой силе.

В районе Кунейтра террористы обстреляли из минометов поселок Хадар. Погиб один мирный житель и много раненых, преимущественно детей.

В Дараа армейцы вели огонь из ракетных установок “TOW”, иранского производства. Уничтожено множество боевиков.

В провинции Латакии ВВС Сирии наносили точечные удары по позициям боевиков. Ликвидирована техника, оружие и несколько групп террористов.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: