Подписаться на обновления:

Боевые действия сегодня: Украина, Турция, Сирия, Йемен, Иран и Ирак

Боевые действия сегодня

Боевые действия >> сегодня, сводка за 26 07 15

Боевые действия в выходные продолжались во всех горячих точках планеты. На Украине ВСУ стягивает тяжелое вооружение в район Донецка. Турция уже воюет на двух фронтах и все больше заходит на территорию Сирии. В Ираке взят важный стратегический пункт. В Йемене ВВС СА нарушают ими же объявленное перемирие.

Боевые действия на Украине

Разведка ДНР фиксирует рекордное количество тяжелого вооружения у линии соприкосновения. Замкомандующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин сообщил, что в район Авдеевки прибыло 27 гаубиц Д-30, а под Водяным замечен один РСЗО Град и одна МТ-12 “Рапира”.

Подтягивание тяжелого вооружения к границе боевых действий в ДНР рассматривают как грубое нарушение минских договоренностей и провокацией.

Очередной провокацией в ДНР называют сообщение погранслужбы Украины о задержании КАМАЗа с оружием и российскими военными. В качестве подтверждения украинская сторона предоставила фотографии машины, ящиков с оружием и документов, которые якобы принадлежали задержанным. Минобороны ДНР считает эти фото бездоказательными. Сама мысль о наличия грузовика с оружием в сопровождении российского офицера на линии боевых действий вызывает только смех, считают в ДНР.

Массированному обстрелу в выходные подвергалась Горловка. Жители говорят, что слышали свист минометных мин и звуки падения артиллерийских снарядов.

Экс-комбат батальона “Донбасс” Семен Семченко сообщил, что батальону приказано покинуть Широкино. Бойцам "Донбасса" зачитали приказ генерала Федотова, предписывающий батальону покинуть занимаемую зону. Командование “Донбасса” выехало в штаб для получения на руки письменного распоряжения.

Боевые действия в Ираке

В ходе антитеррористической операции бойцами армии Ирака было освобождено здание университета на окраине Эр-Рамади. После окончательной зачистки территории, военные двинутся в квартал Тамим.

Аналитики считают, что взятие университета может стать переломным моментом в борьбе с “Исламским государством” на территории Ирака.

Боевые действия в Турции

Турция все больше втягивается в две войны одновременно. С одной стороны, турецкие власти продолжают с воздуха атаковать позиции боевиков на территории Сирии. Переход к наземным боевым действиям не планируется, заявляет Давутогру, премьер-министр Турции.

С другой стороны, Турция наращивает активность военных действий против курдов. Есть сообщения об атаке турецких танков на курдскую деревню на севере Сирии. Обстрел произошел ночью, погибло 4 жителей.

Генштаб Турции приказал всем военным, находящимся в отпуске, вернуться к месту несения службы. Прерывание отпусков власти мотивировали усложнением обстановки на границе с Турцией.

Боевые действия в Сирии

Сирийская армия при поддержке ополченцев продолжает освобождение города Хасаки. Под контроль САР взяты кварталы Ан-Нашва Виллят и Ас-Сакен Аш Шабаби, спорткомплекс, Дом Культуры, детская больница и здание Филологического института. Губернатор провинции Хасаке сообщил, что город будет зачищен от террористов в ближайшие часы. Всего по его данным, в ходе зачистки было уничтожено более 700 боевиков ИГ, в том числе несколько снайперов.

В провинции Идлеб ВВС Сирии разбомбили укрытия членов банды “Джейш Аль-Фатех”. Ликвидировано несколько десятков боевиков. В районе плотины Зейзун полностью уничтожены две группировки “Джейш Аль-Фатех”.

В Дараа сирийским военным удалось уничтожить 2 снайпера и 2 автомобиля с боевиками и боеприпасами. В окрестностях Дараа были ликвидировано множество боевиков из группировки “Джебхат Ан-Нусра”.

В результате воздушных налетов было взорвано несколько укреплений террористов в Латакии.

Боевые действия в Йемене

ВВС Саудовской Аравии продолжают наносить удары по позициям повстанцев в Йемене. В результате 4 авианалетов в миниципалитете Баким погибли 2 йеменцев и многие получили ранения. Еще 5 налетов самолеты Саудовской Аравии совершили в районе Ахбан.

При взрыве в провинции Шабва убито и ранено много йеменцев.

Продолжаются налеты авиации Саудовской Аравии и в других районах Йемена, не смотря на объявленное 5-дневное перемирие. Арабская коалиция объявила о начале перемирия с 26 июля, сообщает РИА Новости. Хуситы, сторонники действующего президента Йемена, сообщили что сообщений о начале перемирия не получали.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: