Подписаться на обновления:

Список невыполненных обещаний Порошенко составили немецкие СМИ

Невыполненные обещания Порошенко

Список невыполненных обещаний Порошенко составили немецкие журналисты. Год назад перед выборами Петр Порошенко обещал сделать многое для улучшения жизни на Украине, но практически все эти обещания остались только словами.

Экономика

12 месяцев назад украинцам казалось, что успешный предприниматель Порошенко, имеющий поддержку Запада, сможет вывести страну из экономической черной дыры, в которую страна неминуемо катилась. Не смог. Наоборот, экономика Украины уже бьется в конвульсиях приближающегося дефолта.

Безвизовый режим с ЕС, главная мечта жителей западной части Украины, так и остался в мечтах. И подвижек в этом вопросе не наблюдается.

Политика

Такая же ситуация и с обещанием ввести Украину в состав Европейского союза. И хотя Порошенко предупреждал, что этот процесс может затянуться, однако многим украинцам уже стало понятно, что Украину ждет судьба Турции, которая 20 лет стоит перед дверью ЕС.

Не отказался Порошенко и от доходов от своего сладкого бизнеса. Компания все так же принадлежит Петру Порошенко, а ее доходы за последний год выросли.

Борьба с коррупцией превратилась в продвижение по лестнице власти “своих” людей, родственников и партнеров по бизнесу.

Есть хоть что-то выполненное? - задаются вопросом журналисты канала n-tv.de. Да, Порошенко провел досрочные выборы в парламент. Но и это трудно зачислить в список побед действующего президента, поскольку выборы проходили только на части территории Украины. А с другой частью Украины Порошенко ведет диалог с применением пуль и снарядов.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: