Подписаться на обновления:

Греция ошарашила Германию

Греция насчитала Германии долг

Финансовое казначейство Греции насчитало Германии долг в 9 млрд долларов за ущерб нанесенный в ходе Первой мировой войны. В конце 2010 года Национальный банк Германии закончил объявил о полном погашении репараций по Первой мировой войне, но Греция получила только 1,5% от суммы своих требований. Теперь Греция требует возместить долг.

По итогам Первой Мировой войны Германию, как проигравшую сторону обязали выплатить репарации странам Антанты. В1931 году Германия добилась моратория на выплату репараций из-за плохой экономической ситуации. После Второй Мировой войны Германию освободили от уплаты репараций до полного воссоединения страны.

В 1990 году после объединения ФРГ и ГДР, Германия взяла международный кредит для выплаты давнего долга. Однако, Греция ничего из этих денег не получила. На мирной конференции в Лозанне “великие державы” простили долг Германии перед греками. Мнения Греции тогда никто не спрашивал.

Сейчас греческое правительство, отчаянно нуждающееся в деньгах, решило напомнить немцам о забытом долге. Греция считает себя вправе требовать выплаты оставшейся суммы репарации, так как не подписывала документов о прощении долга.

Путин спасёт Грецию назло НАТО >>

По данным финансового управления Греции сумма немецкого долга в пересчете на текущий курс составляет 9 миллиардов евро. Это компенсация за разрушения и принудительно взятый оккупационный кредит.

Германия долг не признает.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: