Подписаться на обновления:

Боевые действия сегодня: Новороссия, Сирия, Турция, Ирак

Бои в Сирии

Боевые действия >> сегодня, сводка за 24 07 15

Боевые действия сегодня велись в Сирии, где был уничтожен главарь бандформирования по прозвищу “Аз-Зеркави”. На Донбассе продолжается сбор урожая под интенсивными обстрелами ВСУ. Турция атакует позиции курдов и ИГ. А глава Пентагона встретился с лидером иракских курдов.

Боевые действия на Украине

Продолжает нарастать интенсивность боевых действий на Украине. Вчера ВСУ 75 раз нарушили режим тишины. Обстрелы велись артиллерийскими крупнокалиберными снарядами 152 и 122 мм и минами калибром 82 и 120 мм. Так же в ходе боевых действий противник применял гранатометы, противотанковые средства и стрелковое оружие.

Обстрелы ВСУ велись по районам Донецка (Куйбышевский, Петровский и Киевский) Донецкого аэропорта, Спартака, Авдеевки, Горловки и Ясиноватой. Так же обстрелам подверглись около десятка населенных пунктов.

В районе села Первомайское перевернулся УАЗ с карателями. Грузовик выехал на обочину и перевернулся. Как минимум трое погибли.

Не смотря на усиление боевых действия, в Новороссии продолжается уборка урожая. Власти ЛНР сообщают, что республика полностью обеспечила себя зерном. Уже собрано 66 тонн зерна, при необходимости в 65 тонн. Завершается жатва в ДНР. Власти сообщают, что уборка зерна идет по плану, без сбоев. Особое внимание властей сосредоточено на семенном материале для следующего сезона.

Боевые действия в Ираке

У города Эль-Фаллуджа боевики атаковали два блокпоста иракской армии. Два заминированных автомобиля смертники направили на ряды армейцев и подорвали заряд. Много пострадавших. Подрыв начиненного взрывчаткой автомобиля - излюбленный прием боевиков. Два дня назад, при попытке выйти из окружения, группа боевиков подорвала 2 автомобиля, в каждом из которых было заложено около тонны взрывчатки. Эль-Фаллуджа пока остается под контролем террористов из ИГ.

Вчера с неофициальным визитом в Ирак прибыл глава Пентагона Эштон Картер. Он встретился с главой иракских курдов Масудом Барзани в городе Эрбиль. Картер заверил Барзани, что “США и дальше будут всячески содействовать курдам в борьбе с боевиками из “Исламского государства”.

Боевые действия в Турции

Утром самолеты F-16 ВС Турции ударили по позициям боевиков "Исламского Государства" в Сирии. Бомбы с лазерным наведением были выпущены с территории Турции. Убито более 35 боевиков.

Позже ВС Турции пересекли турецко-иракскую границу и атаковали позиции курдов в Северном Ираке. Рабочая партия Курдистана запрещена в Турции, а ее деятельность приравнена к террористической.

В ходе полицейской спецоперации в Стамбуле был задержан один из руководителей ИГ Халис Байанджук и его супруга.

Боевые действия на турецко-сирийской границе способствовали укреплению взаимоотношений между США и Турцией. Президент Турции Эрдоган сообщил о предоставлении базы “Инджерлик” военным США для проведения операций против террористов ИГ.

Боевые действия в Сирии

На востоке провинции Дараа сирийская армия уничтожила 4 автомобиля террористов с боеприпасами и оружием. В ходе операции был убит главарь банды по прозвищу “Аз-Зеркави.”

В городе Дараа сирийскими военными были разгромлены укрепления и уничтожены боевики “Джебхат Ан-Нусры”.

В городе Тадмор, что в провинции Хомс, боевики лишились укреплений, нескольких единиц техники и пушки.

Сирийской армии сопутствовал успех в провинции Идлеб. Военные уничтожили группировку “Джейш Аль-Фатх” в полном составе.

В Латакии ВВС Сирии разгромили укрытия террористов, уничтожив несколько десятков боевиков и автомобили, оборудованные пулеметами.

Снятие санкций с Ирана должно было изменить расстановку сил на Ближнем Востоке. Теракт в Турции, который вовлек Анкару в активную фазу боевых действий с ИГ, и активизация деятельности США в этом регионе свидетельствуют о попытках придать новое направление вектору развития конфликтов на ближнем Востоке.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: