Подписаться на обновления:

Путин обеспокоен Афганистаном теряющим контроль над ситуацией

Путин озабочен ситуацией в Афганистане

Владимир Путин обеспокоен действиями “Исламского государства” и “Талибана” в Афганистане. На встрече с экс-президентом Афганистана Хамидом Карзаем Путин отметил, что уже в 25 из 34 провинций наблюдается присутствие ИГ.

Россия встревожена Афганистаном, теряющим контроль над значительной частью своей территории, - выразил обеспокоенность ситуацией Владимир Путин.

“Нас настораживают наблюдаемые процессы. “Талибан” хозяйничает на территории Афганистана, контролирует большую часть государства и многие пункты пограничного контроля.”

Но еще большую тревогу вызывает, по мнению Путина, разворачивание организации “Исламское государство” на афганской территории. “Мы видим их присутствие уже в 25 провинциях из 34 существующих”, - отметил Президент РФ.

Предложение Владимира Путина обсудить текущую ситуацию встретило живой отклик у Корзая.

“Вы хорошо понимаете происходящее в регионе и я рад обсудить текущую ситуацию именно с вами”, - заверил Корзай.

Бывший президент Афганистана отметил чужеродность ИГ. “Они чужие, афганцы никак с ними не связаны. Без серьезной поддержки извне ИГ не смогли бы так активно работать”, - заявил Корзай.

“Афганистан им не нужен. Афганистан только трамплин для захвата власти в регионе. - убежден Корзай. - Это угроза, которая требует пристального внимания России и Афганистана”.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: