Подписаться на обновления:

Боевые действия сегодня: Украина, Турция, Сирия и золото Ирана

Боевые действия

Боевые действия сегодня, сводка за 23 07 15

Боевые действия усиливаются в Донецке. В Турции власти перешли к ударам с воздуха по позициям “Исламского государства”. В Иран доставлена большая партия золота. Передышка в Йемене использована для доставки гумпомощи.

Усиление боевых действий на Украине. В ДНР ВСУ обстреливали район Донецкого аэропорта, Горловку, Пески, Спартак, Марьинку. В ЛНР были обстреляны позиции ВСН вдоль Бахмутской трассы.

Отчеты ОБСЕ сообщают о более напряженной ситуации в последние два дня в районе Донецкого аэропорта.

Боевые действия в Турции. В Турции разгорается сирийский пожар. На границе с Сирией турецкие власти ведут боевые действия с боевиками из ИГ. Впервые авиация Турции нанесла удары по позициям боевиков на сирийской территории.

В Анкаре премьер-министр Турции Ахмет Даватоглу провел экстренное совещание по вопросам безопасности. Рассматривается проект строительства разграничительной полосы на турецко-сирийской границе. Предполагается использовать термокамеры и дирижабли для контроля за перемещениями вдоль границы.

О боевых действиях в Йемене сообщений нет. В Йемен доставлены два самолета с гуманитарной помощью от Саудовской Аравии и корабль с гуманитарным грузом от организации Международный Красный Крест.

Боевые действия в Сирии. Продолжается операция по освобождению пограничного города Забадани от террористов. Обнаружены и уничтожены 2 новых туннеля, которые использовались для передачи оружия и боеприпасов воюющим джихадистам. Сирийская армия предложила боевикам сдаться. Некоторые группы боевиков после ожесточенных боев начали переговоры с властями. Общее количество представителей ИГ, запертых в окружении, составляет 1200 - 1500 человек.

В Хасаке бойцы сирийской армии взяли под свой контроль квартал Гуйверан в районе кладбища. Разгромлены укрепления боевиков. Началось разминирование домов и улиц. В другой части города военные преследуют остатки бандформирований, которые пытаются укрыться в районах Ан-Нашва Ан-шариат и Ан-Нашва Виллят. Обезврежено 6 взрывных устройств.

Сирийская армия провела несколько успешных операций в Дараа, Алеппо, в поселке Сейда на границе с Иорданией, в поселках Эбтаа и Ан-Наима. Уничтожено несколько десятков боевиков.

В Иран доставлены 40 тонн золота, общей стоимостью более 100 млрд долларов. Правительство Ирана купило золотые слитки у ЮАР еще 2 года назад, но из-за санкций доставить покупку в Тегеран не представлялось возможным. Теперь мир интересует вопрос - останется ли это золото в Иране или пойдет на финансирование отрядов помощи сирийской армии.

40 тонн иранского золота

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: