Подписаться на обновления:

Кадырова приняли за Путина в Ливане

В Ливане Кадырова приняли за Путина

Ливанские СМИ перепутали Рамзана Кадырова с Владимиром Путиным. СМИ Ливана наперебой сообщали о визите президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Однако, сегодня пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков, опроверг эту информацию.

"Борьба с терроризмом остается на повестке дня, но никаких встреч по этой теме с представителями Саудовской Аравии и Сирии Путин не проводил", - сообщил Песков.

Однако, визит короля Саудовской Аравии в Москву все же планируется. Эта информация появилась после ряда дипломатических встреч в Саудовской Аравии главы Чечни Рамзана Кадырова. Встреча Путина и короля СА состоится до конца этого года. Министр обороны Саудовской Аравии пообещал направить в Россию несколько делегаций для обмена опыта в борьбе с террористами. А глава МИД СА пообещал нанести личный визит в Чеченскую республику. Вероятно, именно переговоры Кадырова и полученные им обещания от официальных лиц арабского королевства и были неправильно истолкованы ливанскими СМИ.

Визит Кадырова в Саудовскую Аравию

На днях Саудовскую Аравию посетил Рамзан Кадыров, вместе с матерью, женой, сестрами, дочерью и официальными лицами. По его личной просьбе, для его мамы Аймани Кадыровой внепланово открыли святое для всех мусульман место - Священную Каабу.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил глубокую благодарность королю Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сау и его сыну, заместителю наследного принца СА Мухаммеду бен Салману, ходатайствовавшего о его просьбе перед королем.

Визит и переговоры Кадырова и полученные им обещания от официальных лиц арабского королевства и были неправильно истолкованы ливанскими СМИ. Отметим, что Рамзан Кадыров - очень яркая политическая фигура. Он известен не только в России и на Западе, но и на Ближнем Востоке.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: