Подписаться на обновления:

Боевые действия сегодня: Сирия, Ирак, Украина, Йемен

Зачистка района Забадани в Сирии

Боевые действия сегодня >>, сводка за 22 07 15
Интенсивные боевые действия сегодня велись в Сирии, где был ликвидирован подземный ход боевиков. В Ираке военные успешно провели несколько антитеррористических операций. На Украине в руки ДНР попали секретные документы ВСУ.

Продолжение боевых действий на Украине. ВСУ обстреливали Киевский район Донецка и Горловку.

Наблюдается усиление разведывательной активности украинских военных на территории ЛНР. По словам ополченцев, “ВСУ запускают беспилотники один за другим, особенно ночью”.
В руки представителей ДНР попали документы украинских властей о 7-ой волне мобилизации. Ранее сообщалось, что 6-я волна станет последней.

Документы о новой мобилизации на Украине

Боевые действия в Ираке. Вечером в Эль-Фаллудже боевики подорвали автомобиль, начиненный взрывчаткой. Пострадали около 50 человек, из них 22 погибли.

Представители ВС Ирака сообщают, что в результате боевых действий в Рамади были убиты 36 боевиков ИГ. Всего иракскими властями вчера были уничтожены более 50 террористов, взорвано несколько автомобилей, ряд укреплений и складов с оружием и боеприпасами.
Наступление армии Ирака на позиции боевиков продолжается вторую неделю. Основные места боевых действий сегодня - это Рамади и Эль-Фаллуджа.

Деятельность ИГИЛ. “Исламское государство” выложило в сеть новое видео казни. Человек на французском языке призвал всех присоединится к ИГИЛ, сделал предупреждение Франции. После хладнокровно застрелил жертву из автомата. Тело сбросил вниз со скалы.

Боевые действия в Йемене продолжаются. В результате боеудара вертолета Саудовской Аравии по автомобилю в районе Саада были ранены 2 человека и 7 погибли.

Боевые действия в Сирии. Проведены антитеррористические операции в районах Кунейтра, аэропорта Дейр-эз-Зор, Дараа, Хасаке.Продолжается зачистка района Забадани.В ходе совместной операции сирийской армии и представителей ливанского сопротивления был обнаружен и подорван тоннель, вырытый боевиками. Тоннель соединял районы Сахель Забадани, освобожденный ранее, и Мадаи. Количество боевиков, уничтоженных во время ликвидации тоннеля, неизвестно.

Сегодня перед бойцами сирийской армии стоит непростая задача. Боевики организаций Ахрар Шам Исламия и Джебхат Ан-Нусры оказались заперты на территории в 5 кв.км внутри города. Подходы к этой зоне (Дувар Сейлян, площади Аль-Ара, окрестности моста) заминированы, а костяк банды представлен опытными бойцами и снайперами. Сирийской армии придется хорошенько продумать тактику боевых действий для минимизации собственных потерь.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: