Подписаться на обновления:

Литва насмешила Европу заявлениями по России

Литва рассмешила Европу своими заявлениями

Литва требует ужесточить меры воздействия на Россию. Об своих требованиях, русской пропаганде и ядерной угрозе, исходящей от России, глава МИД Литвы Линас Линкявичус рассказал в интервью немецкой газете.

"Действия санкции явно недостаточно. Я не понимаю, почему Европа не применяет другие меры воздействия на Россию. Например, бойкот, - считает глава литовского МИД. - Не надо разговаривать с русскими. Разговоры ни к чему не приводят. Нужно вводить полную политическую изоляцию. Конечно, какие-то рабочие контакты все же надо сохранить. Но встречи на высшем уровне надо проводить только по действительно важным поводам."

Такое предложение вызывает у Европы только смех. Потери Европы от санкций уже исчисляются в миллиардах евро. При попытки изолировать Россию обернется крахом европейской экономики.

Сейчас Европа должна как-то показать свое недовольство Россией, поэтому вводит санкции. Как отмечают в самой Европе, если россиянин из “черного списка” без помпы приедет в Европу, то они этого не заметят. Но инженер Линкявичус такие тонкости внешнеполитических отношений, видимо, не поддерживает.

Справка ВЭС:

Линас Линкявичус, 54 года, закончил Политехнический институт в Каунассе по специальности инженер-электрик. Работал секретарем районного комитета Комсомола Литвы. Политическую карьеру начал после развала СССР. Занимал должность министра обороны Литвы. С 1997 года работает в МИДе Литвы. В декабре 2012 года возглавил МИД Литвы.

"Я приветствую расширение НАТО на Восток, поскольку это служит нашей безопасности, - заявляет Линкявичус. - Нет, прямого столкновения с НАТО я не ожидаю. Но сейчас ведется гибридная война, в которой оружием является кибер-атаки и пропаганда. Под угрозой находится и энергетическая безопасность. Мы не чувствуем себя в безопасности."

Наше русскоязычное население очень лояльно к Литве, ведь они наши граждане. Ими трудно манипулировать. Но русские СМИ настойчивы. Если вы изо дня в день слышите что-то, во что даже не верите, то на 10 раз вы уже усомнитесь, а на 20 поверите. Эту информационную войну мы проигрываем.

Литва видит в США защитника своих интересов.

Пока существует ядерное оружие сохраняется и возможность его применения. Мы хотим более тесного сотрудничества с США в военном отношении, - заключает Линкявичус.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: