Подписаться на обновления:

Россия не отказывается от борьбы с ИГИЛ в Сирии

Боевики в Сирии ведут активные боевые действия сегодня

Россия оказывает достаточную поддержку Сирии в борьбе с ИГИЛ, заявил посол России в Сирии Александр Кинщак. Мы разрабатываем совместные с Ираном антитеррористические операции против боевиков “Исламского государства”, - сообщил Илья Рогачев, директор Департамента новых угроз и вызовов МИД РФ. В России понимают, как трудно Сирии сегодня вести боевые действия с хорошо вооруженными террористами.

Боевые действия сегодня в Сирии не прекращаются. Бомбардировкам подвергаются города Алеппо и Арбил. При этом Алеппо испытывает недостаток питьевой воды.

"Россия прилагает много усилий для повышения боеспособности сирийских военных, - сказал посол России в Иране Кинщак в интервью РИА Новости. - Я убежден, что Сирия стоит на переднем крае борьбы с террористами из ИГ. Мы должны помогать сирийцам в этой войне, если не хотим, чтобы победили боевики из ИГ со всеми вытекающими последствиями для региона”.

Его поддерживает представитель МИДа России Илья Рогачев. Иран, как и Россия, поддерживает сторонников президента Асада в борьбе с ИГ.

“Террористическая организация, печально известная как “Исламское государство” должна быть предметом нашего сотрудничества с Ираном”, - приводит слова дипломата иранское издание.

Наиболее активные боевые действия сегодня террористы из организации “Исламское государство” ведут на территории Сирии, Ирака и Йемена.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: