Подписаться на обновления:

Германия присматривается к рынкам Ирана

Делегация Германии прибыла в Иран

Немецкие промышленники готовы осваивать иранский рынок оборудования и высоких технологий. Германия первой направила свою делегацию в Иран. На Ближнем Востоке одновременно идут активные дипломатические процессы и боевые действия. Сегодня, 21.07.15 внимание мировой общественности будет сосредоточено на последствиях теракта в Турции, боевых действиях в Йемене и дипломатической интеграции Ирана и Европы.

Теракт в Турции

Вчера произошел взрыв в турецком городе Суруч, что находится на границе с Сирией. В результате теракта погибли 30 человек, более ста человек получили ранения.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев от лица всех россиян выразил соболезнования.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил действия боевиков и выразил соболезнования родственникам погибших.

Йемен

В Йемене продолжают идти активные боевые действия. Вчера бои шли в провинции Аден. Есть погибшие с обеих сторон. Источники сообщают о взятии под контроль сторонников президента Йемена Абд Раббу Мансуру Хади района Тавахи. Идет зачистка района.

В Сане, неподалеку от мечети хуситов, взорвался заминированный автомобиль. Погибли 5 человек, несколько ранены. Ответственно за взрыв взяло на себя йеменское отделение группировки “Исламское государство”.

Визит немцев в Иран

Немецкая делегация первыми из европейцев нанесла визит в Тегеран. Делегация состоит из 60 человек, часть из них составляют представители крупных немецких компаний, специализирующихся на производстве оборудования.

Президент Ирана Хосан Роухани выразил надежду, что развитие отношений между Ираном и Германий помогут сблизить Ближний Восток и Европу.

Подписание соглашения по Иранской ядерной программе открыло Ирану новые перспективы сотрудничества. Сегодня, 21 июля 2015 года, ожидается выступление главы МИД Ирана Джавада Зарифа на открытой сессии ООН. Он расскажет о ходе переговоров с “шестеркой” и о деталях соглашения по ИЯП.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: