Подписаться на обновления:

Россия знает пути обхода санкций

Иванов назвал пути обхода западных санкции

Любые санкции можно обойти и Россия знает как это сделать. Вводя новые санкции, Запад заносит меч над своей экономикой, а мы всегда найдем другой путь, чтобы получить необходимое, считает Глава администрации Президента РФ Сергей Иванов.

“Запад лишает Россию доступа к промышленному оборудованию, которое нам необходимо. Но, я, в силу своей профессии, точно знаю, что обходные пути всегда найдутся, - говорит Иванов, который служил в одном подразделении КГБ вместе с Владимиром Путиным. - Можно ведь получить нужное оборудование и по кривой дорожке, через третьи страны. Да, придется немного переплатить, но зато никто не сможет воспрепятствовать. Кстати, Иран это уже продемонстрировал."

Путин рассказал, как ответит на санкции Запада >>

Сергей Иванов так же подчеркнул, что санкциями Запад наносит урон, в первую очередь, своей экономике. Он привел данные, согласно которым введенные санкции обернулись для ЕС убытками предпринимателей в размере 100 млрд евро и потерей 200 тысяч рабочих мест.

“Высокий уровень безработицы местного населения и постоянно растущий поток беженцев создают гремучую смесь в ЕС. Я рад, что это не наша проблема и не нам ее решать”, - заявил Иванов в интервью Financial Times.

В России, по мнению Иванова, санкции больше всего отразились на населении в виде снижения доходов, и как следствие снизился покупательский спрос.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: