Подписаться на обновления:

“Такого как Путин” не родят в США

Такой как Путин в Америке не родится

США не способны родить политического лидера такого уровня, как Путин, считает американский обозреватель Пол Крейг Робертс. “Современные американские политики не дотягивают до талии лидеров Эквадора, Аргентины, Боливии, до колена лидеров Китая, и до лодыжки Владимира Путина”, - написал Робертс в своем блоге. Он называет кандидатов в президенты Америки “сборищем никчемных политиков”.

Современная политическая элита США напоминает Робертсу Рим периода упадка. “Шесть фракций борются, чтобы посадить на трон своего марионетку”.

По его мнению, в Европе, Великобритании и Австралии тоже нет достойных лидеров.

Причину такого положения, политолог Робертс видит в финансовой зависимости политиков и в коррумпированности системы власти. С этой точки зрения, Трамп наиболее подходящаяя кандидатура на пост президента США.

“Трамп богат, как и некоторые римские императоры. Трамп имеет поддержку израильского лобби. А большие деньги дают ему независимость от многих групп, представляющих частные интересы.”

“Богатых принято считать жуликами и мошенниками. Но, если Трамп примет решение не обслуживать интересы правящей верхушки, а будет служить интересам американского народа, то это будет исключительный случай в истории. Если захочет, то он сможет спасти нашу страну. Но это только возможность, а что будет делать Трамп неизвестно.”

“Если Трамп - это лучшее что у нас есть, то представьте, какое у нас плачевное положение”, - заканчивает свою статью Робертс.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: