Подписаться на обновления:

США отрицают геополитический “бартер” Украины на Иран

США не договаривались с Россией о бартере

“США не занимаются геополитическим “бартером”, - заявила Нуланд, - договоренностей об обмене уступок по Ирану на Украину с Россией в Вене не было”. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд категорически отрицает наличие “сделки” с Россией.

США в такие игры не играет, мы не торгуем международными отношениями. Нам было приятно работать с Россией, особенно в вопросах касающихся снятия санкций с Ирана. Россия вела переговоры по Ирану в собственных интересах и для сокращения ядерного оружия в мире. О том, что Россия сделала услугу США или кому-то еще, разговоров быть не может, - приводит слова Нуланд РИА Новости.

В соглашении по Ирану многие усмотрели уступку России в вопросе снятия оружейного эмбарго. Согласно подписанному соглашению, Иран сможет закупать баллистические ракеты только в 2020 году. Россия и Иран настаивали на полном и немедленном снятии запрета на поставки вооружения. Фактическое продление эмбарго еще на 5 лет сдвинуло переговоры в Вене с мертвой точки. Причины, по которым Россия пошла на уступку, пока неизвестны.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: