Подписаться на обновления:

Крым в России будет процветать

Медведев заявил, что Крым будет процветать

“Крым будет процветать, и правительство поможет”, - написал Дмитрий Медведев в своем блоге по результатам рабочего визита на полуостров. Основной упор в развитии экономики Крыма должен прийтись на развитие предприятий малого и среднего сектора. Средства для поддержки предпринимателей можно взять из резервного фонда можно взять из резервного фонда, считает Медведев.

В ходе рабочего визита в Крым председатель правительства лично посетил винодельческое предприятие и крымскую кондитерскую, где попробовал варенье из лепестков местных роз.

Медведев в Крыму посетил кондитерскую

После глава правительства РФ провел совещание, посвященное развитию предпринимательства на полуострове. Во вступительном слове он сообщил, что уже утверждена новая редакция федеральной программы развития предпринимательства республики Крым.

В частности, увеличен общий объем выделяемых средств с 680 до 708 млрд рублей. Они пойдут на возведение объектов социальной сферы (школы, больницы) и модернизацию транспортных и инженерных сетей полуострова.

Малый бизнес получит всестороннюю финансовую поддержку. Продолжит действовать режим Особой Экономической Зоны, останутся в силе пониженные страховые взносы в бюджеты РФ для новых предприятий, рассматриваются возможности упрощения процедуры кредитования и снижения процентных ставок.

Так же намечены меры на упрощение лицензирования перевозок и развитие возможностей транспортного сообщения между Крымским полуостровом и остальными частями России.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: