Подписаться на обновления:

Япония налаживает паромное сообщение с Россией

Россию и Япония свяжет паром

Япония планирует запустить паром между Владивостоком и Ниигата для транспортировки людей и грузов. Проект паромного сообщения между двумя странами стал темой обсуждения на прошедшей встрече между заместителем губернатора Приморского Края Владимиром Усольцевым и Игараси Сумио, главой японской компании “Международные перевозки Ниигата”.

Ниигата

"Паром соединит Токио и Владивосток в единый транспортный корридор. Мы планируем расписание парома с привязкой к расписанию поездов скоростной железной дороги. Утром человек сядет на скоростной поезд Токио - Ниигата, в Ниигата пересядет на паром и уже к середине следующего дня прибудет во Владивосток. В обратный путь пассажир сможет отправится через 72 часа", - озвучил планы своей компании Игараси Сумио.

Владивосток

Японская сторона рассчитывает и на интерес к парому приморцев. Сейчас между Владивостоком и Токио есть только воздушное сообщение, но стоимость авиабилета такова, что дешевле слетать до Москвы и обратно, чем до Токио, который гораздо ближе российской столицы. Так же паром сможет перевозить грузы, что повышает коммерческий успех предприятия.

Ориентировочно, билет на паром будет стоить 300 долларов. В данный момент идут поиски подходящего корабля.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: