Подписаться на обновления:

Меркель и Олланда назвали парой с фиговым листком

Меркель и Олланд решили судьбу Греции

Мировые новости сегодня связаны с Грецией. План греческих реформ и их последствия волнуют не только самих греков, но всех жителей Еврозоны. Как не удивительно, но новостные ленты сегодня полны негативного отношения к действиям европейских кредиторов.

Германия о Греции и новом Версальском мире

Ситуацию с греческим долгом немецкое издание Diepresse.com вынесло на первую страницу. Переговоры о долгах Греции и поиск путей решений напоминают игру в футбол, пишут журналисты в Германии. Мяч инициативы попеременно был то в руках Ципраса, то у Меркель. Германия этот матч выиграла, но при этом потеряла свое лицо, считает издание.

Эммануэль Макрон, министр Франции по экономике сравнил условия ЕС, которые вынуждена принять Греция, с Версальским мирным договором 1919 года. Он считает, что Греция сейчас так же унижена, как и капитулировавшая Германия.

Французский взгляд на саммит ЕС по Греции

Французское издание Le Nouvel Observateur задается вопросом о будущем Греции. Действительно ли приватизация это хорошее решение для Греции, ожидать ли дальнейшего спада греческой экономики - гласят заголовки.

Понятия “любовь” и “французы” кажется неразделимы. Во время оповещения саммита ЕС по Греции часто говорили о франко-немецких отношениях и франко-немецкой позиции по поводу госдолга Греции. Французские журналисты усмотрели в этом намек на семейные отношение и напечатали статью о невозможности брака “по любви” между Германией и Францией.

Испания следит за Грецией

Ситуация с долгами Греции вынесена на первый план испанских изданий. Испания находится в положении близком к греческому, а потому испанцы особенно тщательно следят за ходом событий в Европе и Греции. Испанские СМИ констатируют поражение греческого референдума, потерю политического веса Испании в Европе и надеются, что правящая партия СИРИЗА не одобрит предлагаемый ЕС план помощи Греции.

Одобренный Европейскими кредиторами план реформ не принесет Греции ничего кроме новых проблем и витка дефляции, считает премьер-министр Греции. Как пишут немцы, Грецию сковали финансовые олимпийцы. Греция подчинилась кредиторам. Греки провели митинги протеста. Возможно ли разгорание внутреннего конфликта в Греции? Подождем свежих новостей.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: