Подписаться на обновления:

Ватикан готов признать Палестину

Палестина получит признание

Ватикан намерен признать государство Палестина , - сообщило агентство Associated Press. В Ватикане отдельно подчеркивают желание подписать новый документ о взаимоотношениях с Палестиной, но не с Организацией освобождения Палестины.

Палестинское государство получило признание уже в 135 странах мира. Палестина не является членом ООН, но с конца 2012 года имеет статус государства-наблюдателя. Для членства в ООН нужно получить признание США, Франции и Великобритании. Так же Палестину как государство не признает Япония и некоторые страны Евросоюза. Россия признала Палестину. Президент России обещал палестинцам поддержку России в борьбе за признание.

Нитаньяху против признания Палестины

Израиль категорически против получение Палестиной статуса суверенного государства, так так Палестина отказывается признавать Израиль государством и имеет претензии на часть земель, находящихся под управлением Израиля. По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нитаньяху, "Палестина как государство не возможно без ее признания государства Израиль и без завершения палестино-израильского конфликта".

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: