Подписаться на обновления:

Обзор главных событий дня

Новости сегодня

Мировые новости сегодня 13 июля 2015, которые волнуют людей во всем мире. Обзор новостей по переговорам с Ираном и Грецией, происшествия в Омске и Мексике. Последние новости из США и Южной Америки.

Россия. Омск

В Омске обрушилась казарма ВДВ. Пострадавших более 20 человек. Шойгу поручил начать расследование происшедшего.

Соглашение по ядерной проблеме Ирана

Подписание итогового соглашения по ИЯП планируется сегодня вечером, 13 июля. Стороны договорились о снятии оружейного эмбарго, сообщили несколько представителей делегаций переговорщиков после завершения рабочего ужина. Лавров вечером в воскресенье прибыл в Вену с какими-то документами в оранжевой папке. Через три часа переговоров, стороны сообщили о приходе к компромиссу по снятию эмбарго оружия. Подробнее о том, как Лавров уговорил США при помощи оранжевой папки>>

Украина. Мукачево

Боевики “Правого сектора” перешли в фазу активного противостояния властям Украины. Они вступили в перестрелку с представителями власти в Мукачево, Закарпатье. Боевики “Правого сектора” грозят направить своих бойцов в Киев. Киевская власть призывает боевиков к переговорам.

Греция

Переговоры продолжаются. Греция предложила свой план реформ, в основном повторяющий июньские предложения европейских кредиторов. Германия предложила Греции временно на 5 лет покинуть Еврозону. Европа сомневается в том, что Греция будет выполнять взятые на себя обязательства.

Мексика

Крупнейший наркобарон Гусман Лоэра, известный так же как “Эль Чапо”, сбежал из тюрьмы строго режима через подземный ход. Туннель длинной 1,5 км подходил прямо к душевой заключенного. Президент Мексики назвал это “оскорблением страны”.

Южная Америка

Папа Римский Франциск II заканчивает поездку по Южной Америки. В ходе длительного визита он осудил теракт в Каире, совершенный утром в субботу. Выпил чай из листьев кокки и получил серп и молот в подарок от Эво Моралеса, президента Боливии.

Выборы президента в США

Губернатор штата Висконсин, Скотт Уокер планирует выдвинуть свою кандидатуру в президенты Америки. Он выступает с критикой федерального правительства. Предлагает сократить эмиграцию, запретить однополые браки, аборты и легализацию марихуаны.

Основные новости сегодня ожидаются из Вены, где проходят переговоры о снятии санкций с Ирана, и Европы по поводу греческого долга.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: