Подписаться на обновления:

Лавров договорился по Ирану, предъявив оранжевую папку

Лавров договорился по Ирану

Лавров прилетел на рабочий ужин “шестерки” переговорщиков в Вену вечером 12 июля 2015 года. Лавров прибыл последним и сразу перешел к делу, сообщает Мария Захарова, заместитель Директора Департамента информации и печати МИД РФ. По итогам рабочего ужина стороны сообщили, что пришли к компромиссу по последнему вопросу переговоров - снятии эмбарго оружия с Ирана.

Переговоры с Ираном буксуют, стороны перешли к “балконной” дипломатии>>

Лавров несколько дней отсутствовал на переговорах о снятии санкций с Ирана. Каждый день представители договаривающихся сторон сообщали, что переговоры идут, имеются небольшие успехи. Компромисс по проблеме снятия санкций с Ирана был достигнут еще на прошлой неделе. Но упорное нежелание США снять оружейное эмбарго затягивало переговорный процесс.

Глава российского МИД Сеогей Лавров прибыл на рабочий ужин переговоров “шестерки” с Ираном последним, как пишет Мария Захарова. Он выложил на стол оранжевую папку, предлагая перейти к делу.

“Я вам бумаги привез, а вы тут с меню сидите”, - заявил Лавров.

По окончании трехчасового ужина стороны сообщили, что удалось договорится о снятии эмбарго оружия с Иран. Подписание окончательного соглашения планируется сегодня, 13 июля 2015.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: