Подписаться на обновления:

ФБР США обвиняет экс-россиянина в подрыве госбезопасности Америки

ФБР США обвиняют экс-россиянина в подрыве госбезопасности

ФБР США заявило, что экс-россиянин Александр Бражников своими действиями подорвал безопасность Америки и способствовал усилению мощи российской разведки. Следствие заявляет, Бражников уже признался в нелегальном вывозе более 2 000 электронных компонентов, которые могли быть использованы в ядерных разработках и других проектах Минобороны РФ.

Бывший москвич, ныне гражданин США, был взят под арест в 2014 году. ФБР обвинило его в контрабанде электроники на сумму более 65 млн долларов и отмывании полученных средств.

“Бражников уже признал свою ответственность за нелегальный экспорт электронных компонентов, которые были переданы российским военным, - сообщил прокурор Пол Фишерман. - Так же Бражников признает, что прилагал максимум усилий, чтобы скрыть данные своих покупателей и деньги, полученные от контрабанды электроники.”

"В результате действий Бражникова национальной безопасности США нанесен значительный урон. Высокотехнологичные электронные компоненты, переданные в Россию, увеличат возможности российской разведки и способствуют модернизации российской армии", - заявляет Минюст США со ссылкой на ФБР.

Вынесение приговора по делу Бражникова ожидается в сентябре. Максимальный размер наказания, который он может получить, составляет 20 лет тюрьмы и штраф в 750 тысяч долларов.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: