Подписаться на обновления:

Япония изменит свою позицию по Украине ради Курильских островов

Япония готова идти на уступки по Украине ради Курил

Япония должна прислушиваться к желаниям России и идти на уступки, чтобы продвинуть решение вопроса о Курильских островах, считает японский политик Мунео Судзуки. Япония должна перестать прислушиваться к Западу и изменить свою позицию по Украине, умерить аппетит, и тогда вопрос с Курилами может быть решен в положительную для Японии сторону.

“Япония должна отказаться от продления антироссийских санкций, поскольку режим огня прекращен. Надо отменить санкции”, - предложил Судзуки, имея ввиду предстоящий саммит С7 в Японии.

Мунео Судзуки считает, что дипломатам нужно проявить восточную сдержанность и не требовать все четыре острова сразу. С двумя островами вопрос практически решен,- говорит он, - два других можно обсудить отдельно. Следует вести диалог с Москвой постепенно, прислушиваясь к интересам России.

“Сначала надо решить вопрос с двумя островами, про остальные острова следует вести отдельный разговор. Но если не учитывать интересы России, то ничего не выйдет”, - заявляет японец Судзуки.

Споры вокруг Курильских островов продолжаются с 1945 года, когда Курилы вошли в состав СССР по итогам мирного договора Второй мировой войны. Сейчас Россия и Япония юридически находятся в состоянии войны. Япония не подпишет договор о мире, пока ей не вернут острова Кунашир, Итуруп, Шикотан, Хабомаи.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: