Подписаться на обновления:

В США активисты требуют ужесточить продажу оружия

Продажа оружия в Америке

Митинг за ужесточение контроля над огнестрельным оружием прошел в США. Активисты прошли маршем по Нью-Йорку через Бруклинский мост до здания городской ратуши на Манхэттене, где и провели акцию.

Митингующие призывали усилить контроль над продажей оружия, а так же раздавали горожанам листовки, с информацией о преступлениях, совершенных с применением огнестрельное оружие.

Учительница Эбби Клементсиз из штата Коннектикут, где преступник застрелил 20 детей и 6 взрослых в начальной школе, "оружейное лобби оказывает сильное давление на Конгресс США, который не имеет воли противостоять этому давлению". Клементс привела данные, согласно которым примерно 40% оружия в США продается физическим лицам без каких-либо проверок вообще . Слабые попытки отдельных штатов ужесточить законодательство наталкивается на жесткое противодействие производителей оружия.

Сегодня в США, согласно статистике, от огнестрельного оружия погибает более 80 человек в день. "Наша страна лидирует по количеству смертей от огнестрельного оружия", - сообщила участница марша, представитель штата Нью-Йорк в Конгрессе США Кэролайн Мэлони.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: