Подписаться на обновления:

Македония: возможный переход к цветной революции вызывает обеспокоенность, - МИД РФ

Спецоперация в Македонии

МИД России обеспокоен возможным развитием сценария "цветной революции" в Македонии. "Всплеск антиправительственных выступлений в Македонии вызывает беспокойство в Москве", - отметили в МИД РФ. "Россия одобряет действия македонских властей, направленные на ликвидацию очага эскалации конфликта. Переход оппозиции и НПО к реализации уличного сценария "цветной революции" при наличии межэтнических разногласий может привести к опасным последствиям. Еще в недавнем прошлом Македония и часть Балкан находились в зоне серьезного конфликта." - выразили взволнованность дипломаты в России и призывали "всех участников событий перейти к конструктивному диалогу".

В Брюсселе также обеспокоены вооруженным инцидентов в Македонии. Член Европейской комиссии по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан обратился с призывом ко всем политическим силам проявить "максимальную сдержанность".

Вооруженная группа хорошо обученных людей, предположительно косовских албанцев, проникла на территорию Македонии.

"Группа хорошо вооруженных людей, благодаря своим пособникам, укрылась в районе Куманово, планируя проведение терактов", - обрисовал ситуацию помощник главы МВД Македонии Иво Котевский.
Помощник министра также сообщил, что уже действует координирующий действия штаб.

По данным македонских СМИ, количество раненых правоохранителей перевалило за 20 человек.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: