Подписаться на обновления:

США модернизируют ядерное оружие согласно новой оборонной стратегии

Оборона США нуждается в модернизации ядерного оружия

Ядерный арсенал необходимо модернизировать согласно новой военной доктрине США. Опубликованная “Национальная военная стратегия” США фиксирует технологическое отставание военных разработок. Оборона США, по мнению автора документа генерала Демпси, возглавляющего Объединенный комитет начальников штабов, должна сосредоточится на на пяти ключевых моментах.

США доведут себя до самоубийства >>


Американские войска должны использовать свое присутствие для противодействия угрозам, в том числе и негосударственным


Тактика гибридной войны дает агрессору много преимуществ, - отмечается в документе. Лучший способ борьбы - это прямое военное сдерживание. Кроме того, победа над такими противниками как самопровозглашенное “исламское государство” требует широкого распространения ВС США с привлечением международных команд для разрушения их межрегиональных связей.

Коалиции важны, но каждое партнерство должно быть приспособлено для работы


США должны построить и поддерживать дружественные коалиции при проведении сложных военных операций с акцентом на политическую, финансовую и военную устойчивость. Для поддержки партнеров необходимо повысить безопасность сотрудничества с союзниками и создать возможности для развития новых партнеров Америки.

Американские военные не могут полагаться на свои традиционные преимущества


Сегодняшний мир - это мир сложных и быстрых перемен. Новые технологии, такие как удаленное управление высокоточными системы наведения оружия, становятся доступны противникам. Будущие конфликты между государствами могут оказаться дорогостоящими, непредсказуемыми и трудно контролируемыми. Это особенно заметно в гибридных войнах, где самодельное взрывное устройство или кибер-атака может получить огромное информационное преимущество, облетев все информационные агентства мира. Для будущих войн нужны не только лазеры, спутники и роботы, но и жесткое управление с творческим подходом.

Возможность межгосударственной войны низкая, но есть тенденция роста


Иран и Россия постоянно дестабилизируют обстановку в соседних государствах. Растущий потенциал Северной Кореи и агрессивное поведение Китая в Южно-Китайском море угрожают безопасности США. Конфликт с участием США на Ближнем Востоке разрастается. Генерал Демси так же отмечает, что ни одна из этих стран не ищет прямого столкновения с США.

Ядерному арсеналу США необходим капитальный ремонт.


В ответ на бряцание ядерным оружием России подчеркивается необходимость модернизации ядерного арсенала США. Поддержание ядерного потенциала заявлена как одна из целей противодействия. В целом, отмечает Демси, управление эскалациями становится все труднее и все важнее.

Таким образом, в “Новой оборонной стратегии американцы” признают, что стратегическая обстановка изменилась за последние несколько лет. Наметилась тенденция в технологическом отставании военных разработок. А решение этих проблем требует серьезных инвестиций и творческих лидеров.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: