Подписаться на обновления:

Соглашение по Ирану не должно стать чьим-то поражением

Лавров о соглашении по Ирану

В соглашении по Ирану каждая сторона переговорного процесса пытается извлечь политическую выгоду. Об итогах очередного этапа переговоров по ИЯП рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Прогресс переговоров по Ирану

«Необходимо доработать 8-9 вопросов, сообщил Лавров. - Задачи успеть к определенной дате нет, все сосредоточены на достижении качества договоренностей.»

Снятие санкций с Ирана

«Санкции будут сниматься. Сейчас расписываются шаги и механизм работы в случае недостаточного выполнения условий одной из сторон. Совет безопасности ООН будет рассматривать жалобы. В целом получился очень насыщенный документ. Скоро с ним можно будет ознакомиться.»

Снятие оружейного эмбарго

«Это принципиальный вопрос, о котором мы говорим постоянно. Это важно, сейчас крайне актуальна консолидация сил региона в борьбе с терроризмом. Но необходимо исключить все риски, связанные с распространением ядерного оружия, оружия массового уничтожения и технологий военного производства.»

«Этот вопрос затрагивает политические аспекты. Каждая из сторон упаковывает договор формулировками выгодными для себя. Окончательный документ не должен выглядеть как чье-то поражение, это важно», - подчеркнул Лавров.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: