Подписаться на обновления:

США не дадут команду на выход Греции из ЕС

Выхода Греции из ЕС не будет

Выхода Греции из ЕС не будет. Реакция большинства европейских политиков на результаты референдума в Греции чистой воды бахвальство. Вашингтон к такому сценарию не готов и не даст своим вассалам такой команды, - считает американец Пол Робертс Крейг, автор многочисленных статей по экономике и политике.

«Греческий народ поддержал свое правительство в противостоянии финансовым институтам Европы, Еврокомиссии, ЕЦБ, МВФ, подчиняющимся в конечном итоге США», - пишет он на страничке своего блога.

Интересы США в Греции

У Вашингтона гораздо больше финансовых интересов связано с Грецией, чем у Евросоюза. Мо мнению Грейга, есть ряд причин, по которым США не дадут Греции выйти из Евросоюза.

    Причины, по которым невозможен выход Греции их ЕС:
  1. США скупили долги Греции с дисконтом, позволяющим им получить прибыль в 100 центов на доллар. И в интересах США продолжать грабить греков.
  2. Защита целостности ЕС, а значит и НАТО, является механизмом регулирования конфликта с Россией.

Россия не спасет Грецию

«Если негибкие немцы отпустят Грецию, то Греция развернется к России. Мысль о спасительной России придет в головы лидеров Италии и Испании, а может быть и Франции. НАТО развалится. Юг Европы станет членами ЕАЭС, образуя торговое партнерство с Европой. Американской мощи придет конец», - пишет Пол Робертс Крейг .

Такой вариант не приемлем для США.

«Если сообщения верны, то Нуланд уже слетала в Грецию, чтобы объяснить все Ципрасу: Греция останется в ЕС, а если они обратятся за помощью к русским, то будут последствия в виде свержения греческого правительства или убийства Ципраса. Хотя премьер-министр Греции знает это и без дополнительных объяснений», - считает Крейг.

Он считается, что греческий кризис сейчас в самом разгаре. МВФ принял позицию Греции и это стало ошибкой. Под давление Вашингтона и МВФ европейцы придумают план, приемлемый для Греции.

Испания, Италия и Португалия теперь тоже вправе рассчитывать на смягчение условий.

Проигравшим финансовым мародерам придется снизить свои аппетиты. Планировалось, что в обмен на снижение долга Греция будет вынуждена передать в частные руки управление своими территориальными водами, портами и охраняемые острова. Референдум разочаровал грабителей.

Россия и Китай не смогут помочь Греции. Момент упущен. Крейг считает, что Россия поменяла помощь Греции на не вхождение Украины в НАТО.

Если все происходит так, как я предполагаю, и ситуация в Италии и Испании не улучшится, то НАТО все еще имеет возможность влиять на Россию. Значит конфликт будет продолжаться. Это плохая новость и расплата греков за победу над мародерами, - резюмирует экономист Пол Робертс Грейг.

автор:
Юлия ГОРБЕНКО

Новости партнеров: